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23 de abril de 2013

De quesos en el Mercado del Ensanche de Pamplona

¿Nunca os habéis preguntado porque, tradicionalmente, en nuestras tiendas y mercados, el queso siempre se ha vendido al lado de los embutidos y demás remesas cárnicas? ¿Es posible encontrar fromagerie-creméries al estilo francés donde únicamente se preocupen por el afinado y la venta de productos lácteos y quesos? Si estais de turismo por Pamplona/Iruña y sois amantes alimentarios y queseros no dejeis de visitar el Mercado del Ensanche. Allí encontrareis tres queserías que se dedican exclusivamente al mundo lácteo, un bello descubrimiento! Encontrareis buenos productos artesanos de proximidad de las tierras navarras y vascas (requesón, mantequilla, yogurt, queso...), pero también otras referencias nacionales y alguna de exportación.

Os dejo el link de una de ellas (La Quesería de Guillermo): 

http://www.queseriadeguillermo.com/


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Us heu qüestionat mai de perquè, tradicionalment, en les nostres botigues i mercats el formatge s'ha venut sempre al costat dels embotits i altres aliments càrnics? És possible trobar fromagerie-crémerie al estil francès on únicament es preocupen per l'afinat i la venta de productes làctics i formatges? Si passeu per Pamplona/Iruña i sou amants alimentaris i formatgers no deixeu de visitar el Mercado del Ensanche. Allà hi trobareu tres formatgeries que es dediquen exclusivament al món làctic, un bon descubriment! Trobareu bons productes artesans de proximitat de les contrades navarres i vasques (brossats, mantegues, iogurts, formatges...), però també alguna altra referència nacional i d'exportació.

Us deixo un link d'una d'elles (La Quesería de Guillermo):

http://www.queseriadeguillermo.com/



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