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24 de marzo de 2013

Una montaña de quesos, Lactium Vic 2013

De nuevo entre quesos, esta vez en Vic, en la feria quesera LACTIUM. Allí pudimos degustar y disfrutar de una montaña de quesos y compartirlos con los queseros artesanos. 





Tuve la ocasión de participar en la organización del concurso al lado de CASEUS Afinadors, donde quesos llegados desde todos los rincones de Catalunya y la Península Ibérica, desembarcaban para ser identificados y clasificados cuidadosamente. Los catadores, expertos de la materia, trabajaron "duramente" en la cata de los quesos... 





Y aquí tenemos los resultados, felicidades a todos!! (info de http://blocdeformatges.wordpress.com/):

Categoría quesos frescos

Lactium Oro: Queso fresco de cabra, Granja Armengol
Lactium Plata: Mató de vaca 100g, Granja Armengol
Lactium Bronce: Mató de vaca 2Kg, Granja Armengol

Categoría Quesos de pasta blanda vaca

Mención especial al queso Gebrat d'Obaga, Formatgeria Mas d'Eroles

Categoría Quesos de pasta blanda cabra

Lactium Oro: Petit cendrat, Formatgeria Mas Rovira
Lactium Plata: Cuirol al pebre, Formatgeria Cuirols
Lactium Bronce: Petit Rodó, Formatgeria Mas Rovira

Categoría quesos de pasta blanda de oveja

Lactium Oro: Puit Blanc, Formatgeria Valette
Lactium Plata: Panical Blanc, Formatgria Taüll
Lactium Bronc: Puit Rústic, FormatgeriaValette

Categoría quesos de pasta dura de vaca entre 7 y 60 días de maduración

Lactium Oro: Don Crisanto, Queixeria Crisanto SAT
Lactium Plata: Ros de Ratafia, Formatgeria Mas d'Eroles
Lactium Bronce: Jersey Stratus, Quesería Finca de Uga

Categoría quesos de pasta dura cabra entre 7 y 60 días de maduración

Lactium Oro: queso de cabra Betara, Formatgeria Betara
Lactium Plata: queso de cabra a las finas hierbas, Formatges Mas Garet
Lactium Bronce: Queso semicurado Doñana, Quesos de Doñana

Categoría quesos de pasta dura de oveja entre 7 y 60 días de maduración

Lactium Oro: Pla d'Eroles, Formatgeria Mas D'Eroles
Lactium Plata: Vall de Meranges semicurado, Formatgeria Vall de Meranges
Lactium Bronce: Tierno de Guara, Quesos de Guara

Categoría quesos de pasta dura de vaca de más de 60 días de maduración

Lactium Oro: Ermesenda d'Eroles, Formatgeria Mas d'Eroles
Lactium Plata: Maó 10 mesos, Formatgeria Hijos de F. Quintana
Lactium Bronce: Madurat de Mogent, Formatgeria Mogent

Categoría quesos pasta dura de cabra de más de 60 días de maduración

Lactium Oro: La flor de Guara, Quesos de Guara
Lactium Plata: Alegranza, Quesería de Uga
Lactium Bronce: El Garet Gran, Formatgeria Mas Garet

Categoría quesos pasta dura de oveja de más de 60 días de maduración

Lactium Oro: Manchego artesano, Queseria Pago de la Jaraba
Lactium Plata: Pur du brebis, Formagerie de Pays d'Aramits
Lactium Bronce: Idiazabal, Queseria Felix Etxezarreta
Mención especial por su calidad a: Idiazabal, Quesería La Leze

Categoría quesos elaborados con herbacol

Mención especial al queso Flor de la Dehesa, Quesería Borfran

Categoría quesos azules

Mención especial al queso Balu del Nèt, Formatges Camps

Categoría yogurts artesanos

Lactium Oro: Yogurt natural Casa Sibilló
Lactium Plata: Yogurt natural Germans Comas
Lactium Bronce: Yogurt natural La Reula

Premios especiales mejor queso catalán del 2013

Queso Blau del Nèt, Formatges Camps

Mejor yogurt catalan del 2013

Yogurt natural Casa Sibilló

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