Tuve la ocasión de participar en la organización del concurso al lado de CASEUS Afinadors, donde quesos llegados desde todos los rincones de Catalunya y la Península Ibérica, desembarcaban para ser identificados y clasificados cuidadosamente. Los catadores, expertos de la materia, trabajaron "duramente" en la cata de los quesos...
Y aquí tenemos los resultados, felicidades a todos!! (info de http://blocdeformatges.wordpress.com/):
Y aquí tenemos los resultados, felicidades a todos!! (info de http://blocdeformatges.wordpress.com/):
Categoría quesos frescos
Lactium Oro: Queso fresco de cabra, Granja Armengol
Lactium Plata: Mató de vaca 100g, Granja Armengol
Lactium Bronce: Mató de vaca 2Kg, Granja Armengol
Categoría Quesos de pasta blanda vaca
Mención especial al queso Gebrat d'Obaga, Formatgeria Mas d'Eroles
Categoría Quesos de pasta blanda cabra
Lactium Oro: Petit cendrat, Formatgeria Mas Rovira
Lactium Plata: Cuirol al pebre, Formatgeria Cuirols
Lactium Bronce: Petit Rodó, Formatgeria Mas Rovira
Categoría quesos de pasta blanda de oveja
Lactium Oro: Puit Blanc, Formatgeria Valette
Lactium Plata: Panical Blanc, Formatgria Taüll
Lactium Bronc: Puit Rústic, FormatgeriaValette
Categoría quesos de pasta dura de vaca entre 7 y 60 días de maduración
Lactium Oro: Don Crisanto, Queixeria Crisanto SAT
Lactium Plata: Ros de Ratafia, Formatgeria Mas d'Eroles
Lactium Bronce: Jersey Stratus, Quesería Finca de Uga
Categoría quesos de pasta dura cabra entre 7 y 60 días de maduración
Lactium Oro: queso de cabra Betara, Formatgeria Betara
Lactium Plata: queso de cabra a las finas hierbas, Formatges Mas Garet
Lactium Bronce: Queso semicurado Doñana, Quesos de Doñana
Categoría quesos de pasta dura de oveja entre 7 y 60 días de maduración
Lactium Oro: Pla d'Eroles, Formatgeria Mas D'Eroles
Lactium Plata: Vall de Meranges semicurado, Formatgeria Vall de Meranges
Lactium Bronce: Tierno de Guara, Quesos de Guara
Categoría quesos de pasta dura de vaca de más de 60 días de maduración
Lactium Oro: Ermesenda d'Eroles, Formatgeria Mas d'Eroles
Lactium Plata: Maó 10 mesos, Formatgeria Hijos de F. Quintana
Lactium Bronce: Madurat de Mogent, Formatgeria Mogent
Categoría quesos pasta dura de cabra de más de 60 días de maduración
Lactium Oro: La flor de Guara, Quesos de Guara
Lactium Plata: Alegranza, Quesería de Uga
Lactium Bronce: El Garet Gran, Formatgeria Mas Garet
Categoría quesos pasta dura de oveja de más de 60 días de maduración
Lactium Oro: Manchego artesano, Queseria Pago de la Jaraba
Lactium Plata: Pur du brebis, Formagerie de Pays d'Aramits
Lactium Bronce: Idiazabal, Queseria Felix Etxezarreta
Mención especial por su calidad a: Idiazabal, Quesería La Leze
Categoría quesos elaborados con herbacol
Mención especial al queso Flor de la Dehesa, Quesería Borfran
Categoría quesos azules
Mención especial al queso Balu del Nèt, Formatges Camps
Categoría yogurts artesanos
Lactium Oro: Yogurt natural Casa Sibilló
Lactium Plata: Yogurt natural Germans Comas
Lactium Bronce: Yogurt natural La Reula
Premios especiales mejor queso catalán del 2013
Queso Blau del Nèt, Formatges Camps
Mejor yogurt catalan del 2013
Yogurt natural Casa Sibilló
Categoría Quesos de pasta blanda vaca
Mención especial al queso Gebrat d'Obaga, Formatgeria Mas d'Eroles
Categoría Quesos de pasta blanda cabra
Lactium Oro: Petit cendrat, Formatgeria Mas Rovira
Lactium Plata: Cuirol al pebre, Formatgeria Cuirols
Lactium Bronce: Petit Rodó, Formatgeria Mas Rovira
Categoría quesos de pasta blanda de oveja
Lactium Oro: Puit Blanc, Formatgeria Valette
Lactium Plata: Panical Blanc, Formatgria Taüll
Lactium Bronc: Puit Rústic, FormatgeriaValette
Categoría quesos de pasta dura de vaca entre 7 y 60 días de maduración
Lactium Oro: Don Crisanto, Queixeria Crisanto SAT
Lactium Plata: Ros de Ratafia, Formatgeria Mas d'Eroles
Lactium Bronce: Jersey Stratus, Quesería Finca de Uga
Categoría quesos de pasta dura cabra entre 7 y 60 días de maduración
Lactium Oro: queso de cabra Betara, Formatgeria Betara
Lactium Plata: queso de cabra a las finas hierbas, Formatges Mas Garet
Lactium Bronce: Queso semicurado Doñana, Quesos de Doñana
Categoría quesos de pasta dura de oveja entre 7 y 60 días de maduración
Lactium Oro: Pla d'Eroles, Formatgeria Mas D'Eroles
Lactium Plata: Vall de Meranges semicurado, Formatgeria Vall de Meranges
Lactium Bronce: Tierno de Guara, Quesos de Guara
Categoría quesos de pasta dura de vaca de más de 60 días de maduración
Lactium Oro: Ermesenda d'Eroles, Formatgeria Mas d'Eroles
Lactium Plata: Maó 10 mesos, Formatgeria Hijos de F. Quintana
Lactium Bronce: Madurat de Mogent, Formatgeria Mogent
Categoría quesos pasta dura de cabra de más de 60 días de maduración
Lactium Oro: La flor de Guara, Quesos de Guara
Lactium Plata: Alegranza, Quesería de Uga
Lactium Bronce: El Garet Gran, Formatgeria Mas Garet
Categoría quesos pasta dura de oveja de más de 60 días de maduración
Lactium Oro: Manchego artesano, Queseria Pago de la Jaraba
Lactium Plata: Pur du brebis, Formagerie de Pays d'Aramits
Lactium Bronce: Idiazabal, Queseria Felix Etxezarreta
Mención especial por su calidad a: Idiazabal, Quesería La Leze
Categoría quesos elaborados con herbacol
Mención especial al queso Flor de la Dehesa, Quesería Borfran
Categoría quesos azules
Mención especial al queso Balu del Nèt, Formatges Camps
Categoría yogurts artesanos
Lactium Oro: Yogurt natural Casa Sibilló
Lactium Plata: Yogurt natural Germans Comas
Lactium Bronce: Yogurt natural La Reula
Premios especiales mejor queso catalán del 2013
Queso Blau del Nèt, Formatges Camps
Mejor yogurt catalan del 2013
Yogurt natural Casa Sibilló
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